4 просмотров

Монарк похож на тактическую Персону меньшего масштаба — практические впечатления от демонстрации

Когда Monark был впервые анонсирован, было легко предположить, что это будет за игра. В конце концов, это JRPG от новой команды, которая ранее работала над серией Shin Megami Tensei. С приближением даты западного релиза будущие игроки могут попробовать новую демоверсию — демоверсию, которая подтверждает некоторые из этих предположений. Monark очень похож на Persona, но в меньшем масштабе и с совершенно другой тактической боевой системой.

Обратно в школу

Сеттинг и повествовательная направленность вызывают сравнения с Персонами. Действие Monark происходит в Академии Шин Микадо, которая была наполнена странным туманом, который сводит студентов с ума. Этот туман из Другого мира, другого измерения с могущественными демонами, называемыми Монарками. Школа — обычное место для JRPG, но прыжки в измерения и сражения с демонами придают мне атмосферу Persona 5, особенно когда я вхожу в Потусторонний мир через мобильный телефон. Это неплохо; это просто означает, что поклонники Persona должны чувствовать себя как дома.

Монархи посвящены семи смертным грехам, а викторина в начале игры определяет, с каким из семи вы больше всего связаны. Независимо от ваших результатов, все семь грехов — это характеристики, которые вы можете увеличить. Очки определяют, какие атаки вы можете использовать в бою, и для найма новых членов группы требуются более высокие числа — для одного побочного квеста требовалось довольно высокое количество очков страсти — 500. Я не собирался добиваться этого в демо-версии, но я ценил стимул повышать свои баллы.

Статья в тему:  E3 2019: четыре бойца, которых мы хотим увидеть в Smash Bros. Ultimate - Gamepur

Другой мир, другая боевая система

Чего я не ценил, так это общего демона, которого мне дали как члену партии. Изверг, как его называют, представляет собой похожего на скелет монстра, тематика которого соответствует вашему наивысшему количеству грехов. Чревоугодие было моим, но независимо от того, какой из семи вы получите, вам дается один и тот же общий скелет. Его можно настроить с помощью доспехов, которые изменяют его характеристики и внешний вид, но я был разочарован тем, что он существенно не отразил мой первоначальный выбор.

Вы сражаетесь вместе со своим Дьяволом в специальном доспехе под названием Imagigear — «ваша душа воплотилась», как говорится в игре. Борьба с демонами осуществляется с помощью боевой системы, которая чем-то напоминает шахматы. Пока это является пошаговый, вы не стоите в очереди, обмениваясь ударами с врагами в аналогичном строю. Вы можете свободно расположиться в пределах диапазона, а затем выбрать атаку или бафф, чтобы применить его.

У каждой атаки есть диапазон, отображаемый на земле в виде кругов и арок. Стратегия исходит из перекрытия этих диапазонов: союзники, которые пересекаются с диапазоном их атаки, могут выполнить продолжение, а враги в пределах этого диапазона могут контратаковать. Позиционирование является ключевым, особенно когда на полях сражений начинают появляться стены, исцеляющие маяки и ядовитые цветы. Физические навыки, называемые Искусством, требуют HP для выполнения, в то время как магические баффы, называемые Властями, не требуют.Шкалы бодрствования и безумия также заполняются после определенных движений, и их максимальное увеличение может привести вас в состояние сверхмощности или привести вас в неконтролируемую ярость соответственно. В целом, эти механики создают увлекательную боевую систему. Поиск синергии между ходами и реализация лучшей стратегии для каждого столкновения казались удовлетворительными.

Эти бои уникальны — здесь нет случайных встреч. Когда вы не в Другом мире, вы можете использовать свой телефон, чтобы вернуться к битвам (или набрать случайный номер для дополнительных встреч), если вам нужно потренироваться. Это также удобный способ попробовать новую тактику.

Статья в тему:  10 самых странных образов музыкантов в видеоиграх

Семь смертных грехов

В своем собственном измерении вы будете исследовать академию, пробираясь по затянутым туманом коридорам и классным комнатам. Вышеупомянутая шкала Безумия заполняется каждый раз, когда вы находитесь в тумане, отправляя вас обратно в лазарет, если она достигает максимума. Это похоже на ограничение по времени, и это делает изучение каждой части школы довольно мучительным. Вы также можете получить зов смерти, который приводит в ярость заблудившихся в тумане учеников, называемых Неустроенными. Если их крики достигнут вас, вы снова вернетесь в лазарет. Ответ на Зов Смерти инициирует битву, но победа в ней успокаивает Неустроенных. Приятно иметь выбор между исследованием в своем собственном темпе или склонением к бою, чтобы облегчить путь.

Ваша главная цель — уничтожить семь Носителей Договора, таких же людей, как и вы, которым Монарки дали силу. Демонстрация охватывает первую главу игры, покрывая грех гордыни через возмутительно самодовольного президента студенческого совета Кураму, который обладает способностью гипнотизировать студентов. Это сильная характеристика, которая заставляет меня задуматься о том, как воплощаются остальные шесть грехов.

Чтобы остановить Кураму, вам нужно уничтожить три кристалла в Потустороннем мире. Каждый кристалл требует индивидуальной битвы, и Курама призовет своего Монарка Супербиа, чтобы сразиться с вами, прежде чем вы доберетесь до третьего.Это подходящее финальное испытание для демонстрации, и так же, как Курама демонстрирует гордость за реальный мир, его Imagigear и Monark являются поразительной визуализацией греха в Потустороннем мире.

Статья в тему:  5 вещей, которые нужно помнить из брифинга Xbox Media на E3 2018 - Gamepur

Стоит ли попробовать демо-версию Monark?

Учитывая, что я остановил седьмую часть грехов только в демоверсии, я не могу представить, что Monark будет слишком длинной JRPG. Это может быть хорошо — мое прохождение Persona 5 заняло колоссальные 95 часов. Но не только продолжительность игры делает Monark уменьшенной версией Persona. Школьная карта аккуратно разделена на семь частей, поэтому я не ожидаю, что над всей Японией нависнет какая-то угроза конца света. В связи с этим я ценю внимание Монарка только к академии.

Я также уважаю его усилия по созданию совершенно отличной от Shin Megami Tensei боевой системы. Хотя мне не нравится общий демон-компаньон, мне понравился шахматный бой и его умное использование позиционирования и диапазонов. Если сражения в Монарке продолжат раскрывать новые тактики, а в сюжете по-прежнему будут фигурировать такие ненавистные злодеи, я вижу, что поклонники JRPG захотят вывести Академию Шин Микадо из тумана.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x