11 просмотров

Японский профессиональный игрок в Tekken уволен за то, что сказал, что у невысоких мужчин «нет прав человека»

Redbull и Alienware отказались от спонсорства Tanukana, чтобы избежать разногласий.

Изображение с YouTube/Кобе Симбун

Японский профессиональный игрок в Tekken Танукана был уволен из киберспортивной команды Cyclops Athlete Gaming из Осаки за крайне оскорбительные высказывания о низкорослых мужчинах в недавней прямой трансляции.

Согласно Kotaku, 29-летняя Танукана, которая является анаграммой ее настоящего имени Кана Тани, сказала в прямом эфире 15 февраля на японском потоковом сайте Mildom: «Мужчины ростом менее 170 см (5 футов 6,9 дюймов) не иметь права человека». Она даже дошла до того, что добавила, что они должны пройти операцию по удлинению костей, хотя средний рост мужчин в Японии составляет 170,8 см (5 футов 7,2 дюйма, согласно Healthline).

Ее замечания вызвали в Японии дискуссию в Интернете по поводу того, использовал ли Танукана сленговый термин. Джинкен (人権) оскорблять мужчин невысокого роста. Джинкен на самом деле переводится с японского как «права человека». Однако в игровых терминах Джинкен относится к предмету или персонажу, который должен быть у игроков в онлайн-игре.

Танукана написала в уже удаленном твите: «Мне было указано, что моя трансляция содержала ненавистнические высказывания», объяснив, что это не было ее намерением, но ее усилия по очистке воздуха не оправдались, когда она выразила свою любовь к высоким людям. . Она принесла извинения в твиттере, сказав: «Я серьезно отношусь к тому, что мои замечания во время родов неприемлемы и что к этому привела моя неосведомленность. Нет никакого оправдания тому, чтобы разочаровать вас в этом вопросе. Как профессиональный киберспортсмен и как член общества, я глубоко сожалею и извиняюсь за то, что предал вас».

Статья в тему:  20 апреля объявлена ​​выставка Meta Quest Gaming Showcase, на которой будут представлены новые VR-игры и обновления - Gamepur

Cyclops Athlete Gaming также принесли извинения, в частности, заявив: «Мы подтвердили, что 15 февраля Танукана, член Cyclops Athlete Gaming, сделал неуместное замечание на стриме. В связи с этим мы хотели бы принести глубокие извинения фанатам, спонсорам и всем, кто нас поддерживает». Позже команда объявила, что расторгла ее контракт.

Тем временем Red Bull и Alienware отозвали спонсорство Тануканы и удалили свои имена с ее страницы Cyclops. Все остальные спонсоры также отказались от спонсорства, чтобы избежать дальнейших споров.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x