0 просмотров

Sony утроила региональные цены на Horizon Zero Dawn в Steam, чтобы соответствовать непомерным ценам на другие игры

Повышение региональных цен может подстегнуть пиратство в развивающихся странах.

Изображение через PlayStation

Геймеры уже обеспокоены перспективой потратить 70 или 80 долларов на Horizon Forbidden West (в зависимости от того, какое издание они планируют получить) на следующей неделе, но это ничто по сравнению с ценой, которую люди должны заплатить за порт Horizon Zero Dawn для ПК примерно в этом году. Мир. Sony утроила региональные цены на блокбастер Guerilla Games 2017 года в Steam, чтобы они соответствовали заоблачным ценам на другие игры для PlayStation.

Пользователь Resetera AshenOne поделился диаграммой из SteamDB в пятницу, показывающей, что цена на Horizon Zero Dawn удвоилась в некоторых странах и даже утроилась в других.В США, например, цена удвоилась с 24,99 до 49,99 долларов, а в Украине почти утроилась с 354 гривен (украинских гривен) до 999 ₴.

«Это была первая и единственная игра Sony для ПК, в которой компания STEAM предлагала хорошие региональные цены, но теперь она на седьмом небе от региона», — сказал AshenOne. «Если вы из этих других регионов и до сих пор не приобрели Zero Dawn, значит, ваша удача просто отвернулась».

Комментаторы возражали против повышения цен на игру в затронутых странах, а некоторые говорили, что антипотребительская практика Sony увеличит пиратство в развивающихся странах. «Цена для Аргентины смехотворна, и к ней прибавляются налоги на 65%», — сказал Mark It Zero!

Статья в тему:  Примечания к обновлению Risk of Rain 2 Artifacts - Gamepur

Однако Horizon Zero Dawn — не единственная игра для PlayStation, в которой произошло повышение региональных цен. В Days Gone от Bend Studios наблюдалось более или менее такое же увеличение региональных цен, чтобы соответствовать другим играм, таким как God of War, Ratchet и Clank: Rift Apart.

Большинство игр обычно дешевеют в течение года после выпуска, чтобы побудить людей, которые не могли себе их позволить на старте, попробовать. Sony, похоже, делает обратное с 5-летней Horizon Zero Dawn, делая ее более дорогой для игроков, живущих в регионах с более высокой стоимостью жизни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector