0 просмотров

Патент предполагает, что обратная совместимость может появиться на PS5 и PS4

Наконец-то мы сможем получить доступ к большему количеству игр для PlayStation предыдущего поколения, чем когда-либо прежде.

Sony подала заявку на патент, который наблюдатели предполагают, что обратная совместимость, наконец, может появиться на PlayStation 5 и PlayStation 4. Известно, что PS5 уже без особых усилий запускает игры для PS4, но формулировка патента подразумевает, что обе консоли могут работать с PS3. , PS2 и PS1.

Sony подала заявку на патент, впервые обнаруженный GamingBible, 6 января, хотя он приписывается Марку Черни и Патрику Симпсону, опытным разработчикам видеоигр и сотрудникам компании. С научной точки зрения, патент был подан «для обратной совместимости за счет использования поддельных часов и мелкозернистого управления частотой», которые будут определять, «будет ли приложение, загруженное в текущую версию системы, для текущей версии системы или менее мощная версия системы».

Проще говоря, если этот метод обратной совместимости применить к PS5 и PS4, обе консоли смогут определить, предназначена ли загружаемая игра для какой-либо из этих систем или от PS1 до PS3, которые не были сравнительно мощными в первое место. Если игры, загружаемые в PS5 или PS4, изначально были разработаны для их предшественников, то они будут запускать эти игры «на второй тактовой частоте, когда приложение предназначено для другой версии системы, при этом другая версия системы характеризуется другой стандартной тактовой частотой».

Статья в тему:  В Assassin s Creed Odyssey будет представлено несколько вариантов выбора, как и в The Witcher 3 GameMAG

Например, PS5 изначально настроен на запуск игр со скоростью 60 кадров в секунду, будь то игры, разработанные для этой системы или PS4. В настоящее время мы не можем вставить диск PS3 или PS2 ни в одну из этих консолей, потому что аппаратное обеспечение, для которого они были разработаны, снижает частоту кадров вдвое, а PS5 и PS4 не синхронизируют их должным образом, что приводит к ошибкам и сбоям. которые потенциально могут повредить консоли без возможности ремонта.Однако, если метод обратной совместимости, описанный в патенте, будет реализован в PS5, то она будет без проблем эмулировать весь бэк-каталог игр для PlayStation, если они работают на более низкой скорости, чем та, к которой привыкла консоль.

PlayStation Now уже имеет в своей библиотеке ограниченное количество игр для PS3 и PS2, таких как Final Fantasy X и X-2, трилогия Grand Theft Auto и Sonic Unleashed. Но потоковая служба не эмулирует их так же, как Xbox Game Pass с играми, созданными для Xbox 360 и Xbox, из-за задержки подключения. Как только этот метод обратной совместимости будет развернут — если это произойдет — PS4 и PS5 смогут без проблем запускать те же самые игры и даже больше.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Победитель в номинации «Игра года» Inscryption выходит на PlayStation с новыми функциями - Gamepur
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector