8 просмотров

Niantic и Qualcomm объединяются для создания очков дополненной реальности для большего игрового опыта

Niantic овладела искусством мобильных релизов, разработав Покемон ГО а также Гарри Поттер: Волшебники объединяются. Но теперь он объединился с Qualcomm, компанией по производству телекоммуникационного оборудования, чтобы создавать опыт в гораздо большем масштабе.

Согласно отчету VentureBeat, они будут работать вместе над созданием очков дополненной реальности с сопутствующим программным обеспечением и облачными компонентами. Все детали партнерства еще не были обнародованы, но мы знаем, что они объединят две ключевые технологии — платформу Real World от Niantic и аппаратное обеспечение CR2 от Qualcomm.

С их помощью, отмечается в отчете, компания создаст «игры с дополненной реальностью мирового масштаба», которые будут использовать миллионы потребителей.

Qualcomm усердно работала, пытаясь заключить сделку на фронте дополненной реальности, представляя различные чипы, чтобы попытаться привлечь партнеров. Благодаря этому новому партнерству они будут работать по многолетнему соглашению, а это значит, что у обеих компаний есть время, чтобы сделать очки дополненной реальности правильным образом.

Фил Кеслин, соучредитель и технический директор Niantic, надеется, что сделка может «продвинуть всю индустрию дополненной реальности вперед, поскольку мы работаем вместе с Qualcomm Technologies, чтобы определить настоящую сквозную архитектуру, включая аппаратное обеспечение, программное обеспечение и облачные технологии».

Неизвестно, будет ли Niantic использовать одно из своих популярных лицензионных свойств, например Покемон — пока с технологией AR.

Статья в тему:  Xbox начинает тестировать интегрированную прямую трансляцию Twitch для инсайдеров — Gamepur

Посмотрим, что станет с этой сделкой в ​​ближайшие годы. Но если Qualcomm сможет использовать навыки Niantic для правильной технологии, она найдет много счастливых покупателей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x