0 просмотров

NetEase приобретает скандальную студию разработки Detroit: Become Human и Star Wars Eclipse Quantic Dream

Парижская студия останется независимой до приобретения.

Изображение через Lucasfilm Games

Согласно объявлению рано утром в среду, китайская технологическая компания NetEase официально приобрела студию видеоигр Quantic Dream. Портфолио игр разработчика состоит из повествовательных игр Detroit: Become Human, Heavy Rain, Beyond: Two Souls и многих других. До этого приобретения NetEase уже приобрела миноритарный пакет акций студии еще в 2019 году. Парижская студия продолжит работать независимо, а со-генеральные директора Дэвид Кейдж и Гийом де Фондомьер сохранят свои позиции.

Что касается приобретения, генеральный директор и директор NetEase Уильям Динг заявил, что компания «рада вступить на новый захватывающий этап роста с Quantic Dream, связанный нашим общим видением, взаимным доверием и уважением». Далее Дин говорит, что это приобретение объединит «исключительную повествовательную направленность Quantic Dream с мощными возможностями, ресурсами и возможностями исполнения NetEase». Кейдж заявил, что это приобретение стало «важной вехой […] после четверти века полной независимости».

Это приобретение произошло после обвинений Quantic Dream в токсичности на рабочем месте и последующего судебного иска студии против французских изданий. В расследованиях этих французских СМИ были заявления о расистской, сексистской и в целом враждебной и ориентированной на кранч среде в студии.

Эти разногласия привели к трудностям с наймом талантов для студии, что в конечном итоге повлияло на грядущую игру Star Wars Eclipse, которая, как сообщается, может выйти не раньше 2027 года.Вполне возможно, что Quantic Dream надеется, что это приобретение поможет облегчить разработку и приблизит предполагаемое окно выпуска, учитывая упор на ресурсы и инфраструктуру NetEase.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Apple, возможно, придется отказаться от кабельной технологии Lightning Connection из-за Европейской комиссии
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector