0 просмотров

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман приобрел 5% акций Nintendo.

Саудовская Аравия продолжает свою экспансию на игровые рынки.

Изображение через Nintendo

Саудовская Аравия продолжает расширять свои инвестиции на игровые рынки, недавно добавив в свой портфель одно из крупнейших имен в игровой индустрии. По данным Reuters, Государственный инвестиционный фонд под председательством наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана приобрел 5,01% акций Nintendo после других недавних инвестиций в такие компании, как Activision Blizzard и Electronic Arts.

В общей сложности PIF управляет более чем 600 миллиардами долларов и за последние несколько лет стал важной частью инвестиций Саудовской Аравии в игровые и развлекательные компании. Ранее в этом году, например, Electronic Gaming Development Company, еще один саудовский дочерний фонд, управляемый Салманом, увеличила свою долю в компании SNK, занимающейся файтингами, до колоссальных 96,18%, фактически заявив, что владеет контрольным пакетом акций компании. PIF также объявил, что еще в январе создал игровую и киберспортивную группу под названием Savvy Gaming.

Саудовская Аравия заявила, что многие из этих инвестиций являются просто попыткой диверсифицировать активы страны. Но некоторые комментаторы, такие как Ян Уокер из Kotaku, подозревают, что такие крупные инвестиции в игры и развлечения — это дымовая завеса, чтобы отвлечь или попытаться реабилитировать послужной список саудовской монархии в области прав человека. Сам Мохаммед бин Салман является фактическим правителем страны и человеком, предположительно ответственным за убийство журналиста Washington Post Джамаля Хашогги в 2018 году, среди прочих противоречий.

Статья в тему:  Cult of the Lamb обещает бесплатные основные обновления контента, когда продажи превысят 1 миллион копий - Gamepur

Хотя Nintendo в настоящее время имеет дело с некоторыми собственными противоречиями, Салман, возможно, надеется, что ее репутация игр для семейного просмотра и «ориентированных на развлечения» разработок может каким-то образом смягчить восприятие Саудовской Аравии. По данным Bloomberg, сама Nintendo отказалась от комментариев и, по-видимому, даже не узнала об инвестициях, пока они не попали в новости.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector