0 просмотров

Apple не может заблокировать Unreal Engine, говорит судья, но Fortnite не скоро вернется в App Store

Судья постановил, что Fortnite не вернется в App Store.В то же время Apple не будет блокировать обновления Unreal Engine для iOS и macOS, поскольку движок не нарушает никаких соглашений между двумя компаниями.

Первоначально Apple удалила Fortnite из своего магазина, поскольку пыталась создать внутриигровой магазин, где продавала В-баксы в обход печально известного 30-процентного тарифа. В ответ на это Epic Games развернула медийную кампанию против Apple, в которую стали вовлекаться другие компании, уставшие от этого тарифа.

Apple пригрозила заблокировать инструменты Unreal Engine, нанеся ущерб всем разработчикам, использующим их на своих платформах, и отозвать доступ разработчиков Epic, если они не сделают Fortnite совместимой с политиками App Store.

Окружной судья США Ивонн Гонсалес Роджерс заявила, что Unreal Engine не должен быть частью того же судебного разбирательства, поскольку он не нарушил ни одного из правил, установленных Apple для своего магазина.

«Epic Games и Apple могут судиться друг с другом, но их спор не должен создавать хаос для окружающих», — написала окружной судья США Ивонн Гонсалес Роджерс, как сообщает Bloomberg.

Сделав такой запрос, «Apple решила действовать сурово», — сказал судья, и это отчасти причина, по которой она не позволяет ей действовать в соответствии со своим первоначальным намерением.

Статья в тему:  Студия Total War Creative Assembly отвечает на обвинения в жестоком обращении на рабочем месте и обещает провести расследование

Даже Microsoft подала заявление в пользу Epic Games по конкретному аргументу Unreal Engine, утверждая, что его блокировка нанесет вред тысячам разработчиков по всему миру, а не только Epic.

Apple и Microsoft ведут постоянную дискуссию о вероятности того, что Xbox Game Pass и Project xCloud могут быть выпущены в App Store, чего не произойдет из-за их характера библиотеки, включающей сотни игр, в соответствии с текущей политикой магазина.

На этом этапе спор может затянуться. Если стороны не достигнут своего рода соглашения, запрос Epic о предварительном судебном запрете будет рассмотрен 28 сентября. До тех пор Fortnite продолжает оставаться вне магазина iOS.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x