0 просмотров

Activision Blizzard грозит еще один изобличающий судебный процесс по обвинению в сексуальных домогательствах

Компанию в очередной раз обвиняют в рабочей среде «мальчишки из братства».

Изображение через Activision Blizzard

С тех пор, как прошлым летом против Activision Blizzard был подан иск о многочисленных случаях сексуальных домогательств, репутация компании получила еще больше ударов. Судя по всему, компания изо всех сил пытается даже нанять новые таланты, без сомнения, из-за того, насколько ядовитым стало ее имя.

Теперь еще один иск о сексуальных домогательствах был подан от имени нынешнего анонимного сотрудника, и в нем повторяются те же самые обвинения, которые были выдвинуты в прошлом году. Согласно Bloomberg Law, в иске рабочая среда Activision Blizzard описывается как «открытая среда для мальчиков из братства», которая «способствовала безудержному сексизму, домогательствам и дискриминации».

Сотрудница, которую называют просто Джейн Доу, говорит, что начала работать в компании в 2017 году, и в первый же день ее заставили сделать несколько рюмок текилы и поделиться неловким секретом в рамках ее посвящения. Ее и других сотрудниц заставляли участвовать в «ползании по кубу», где они подвергались сексуальным комментариям и ощупыванию.

Когда Доу пожаловалась на эти случаи начальству, ей ответили, что руководство просто «было любезным и пыталось подружиться с ней» и держала свои жалобы при себе, потому что они могли нанести «вред» компании.

Статья в тему:  Pokemon Go празднует третью годовщину глобального релиза - Gamepur

В конце концов Доу удалось покинуть свой отдел и найти новую должность в другом месте в компании, но только после того, как она отправила письменную жалобу тогдашнему президенту Blizzard Дж. Аллену Браку, который ушел в отставку в августе прошлого года после того, как стало известно о первом судебном процессе. Новая роль Доу также привела к снижению зарплаты.

Среди требований иска — внедрение Activision Blizzard ротационного отдела кадров, чтобы избежать конфликта интересов с руководством, и увольнение генерального директора Бобби Котика. О последнем также просили многие сотрудники и представители общественности, поскольку считается, что Котик был полностью осведомлен о многочисленных обвинениях и даже сам виновен в домогательствах. Хотя Котик остается в компании, считается, что он уйдет, как только сделка по приобретению Microsoft завершится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x